Ingrédients
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Risotto
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180 g riz à risotto
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2 litres bouillon de légumes
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2 échalote
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15 cl crème fleurette
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2 cs huile d'olive
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15 g beurre salé
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8 cl vin blanc sec
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Légumes
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1 carotte
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3 champignons
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0.5 fenouil
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300 g tomates concassées
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3 feuilles basilic
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1 fonds d’artichautscru
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2 cs huile d'olive
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1 citron jaune
Introduction
Le risotto aux légumes est une recette italienne. Le riz est absorbé par du bouillon mais reste légèrement croquant et bien crémeux. Les légumes sont craquants et cuits dans des tomates concassées. C’est un plat complet végétarien qui mérite un peu d’attention car le riz doit être mouillé régulièrement.
Étapes
1
Terminé
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Préparer le bouillon afin qu'il soit tiède. |
2
Terminé
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Remplir un saladier d'eau, couper un citron en 2 et ajouter les morceaux de citron dans l'eau. |
3
Terminé
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Verser le beurre dans une sauteuse ou dans une cocotte avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, porter à feu moyen. |
4
Terminé
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Mélanger le riz pour bien l'enrober et qu'il soit transparent. |
5
Terminé
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Lorsque le riz est cuit, verser le parmesan, mélanger et incorporer la crème montée, mélanger et rectifier l'assaisonnement. |
6
Terminé
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Faire revenir 1 minute, ajouter l'huile d'olive et les tomates concassées. |