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Pâtes aux crevettes korma

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de pâtes fraîches
1 cs d' huile d'arachide
0.5 cc de cumin en poudre
0.5 cc de coriandre en poudre
0.5 cc de cardamome
50 g de noix de cajou non salées
1 cs d' urad dhal facultatif - lentilles indiennes
3 cs de concentré de tomates
1 pincée de sucre
2 cs de curcuma moulu
5 cl de lait de coco
3 cs de jus de citron jaune
200 g de crevettes crues
30 cl d' eau elle doit être chaude

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Pâtes aux crevettes korma

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette de pâtes aux crevettes korma est composée de pâtes fraîches avec une sauce aux crevettes korma (à base de noix de cajou, d’épices et de lait de coco). C’est un plat rapide à cuisiner et très gourmand.

Le truc en + :

 

Étapes

1
Terminé

Faire tremper les urad dhal et les noix de cajou pendant 30 min dans de l'eau chaude.
Tout mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour obtenir la consistance d'un lait un peu épais. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une poêle à feu moyen, ajouter le cumin, la cardamome et la coriandre. Cuire pendant 2 à 3 min.
Incorporer ensuite la préparation liquide à base de noix de cajou. Ajouter le concentré de tomates, le sucre, le curcuma, le lait de coco et le jus de citron. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 min.

3
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition pour cuire les pâtes et les cuire le temps indiqué.
Dans la poêle contenant la sauce aux épices, ajouter les crevettes crues et cuire pendant 5 min.
Rectifier l'assaisonnement.
Égoutter les pâtes et les servir avec la sauce aux crevettes et aux épices.
Servir sans attendre

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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