Bavette Chimichurri

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 petite échalote
1 cs origan
2 cs coriandre
2 cs persil
1 cs thym
1 gousse d'ail
1 cs purée de piment
10 cl vinaigre de Xérès
10 cl huile d'olive
2 bavette environ 180g chacune

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Bavette Chimichurri

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La bavette chimichurri est une recette d’amérique latine, spécifiquement d’Argentine. Le chimichurri est un condiment très parfumé à base d’herbes fraîches et relevé. Il peut servir de sauce pour une viande grillée et aussi de marinade. Pour la version marinée, prévoir 12h de marinade au frais.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz blanc, des légumes verts, des tomates au four ou de la salade.
  • Faire cuire la viande au barbecue.
  • Ajuster le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ai et l'échalote. Réserver.
Effeuiller et ciseler les herbes, mélanger dans un bol. Réserver.

2
Terminé

Verser le piment, l'huile d'olive, l'ail, l'échalote et le vinaigre dans le bol d'herbes fraîches.
Prélever 2 cuillères à soupe de sauce chimichurri et réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Verser le reste de sauce dans un sac congélation avec la bavette.
Laisser mariner 12h.

4
Terminé

Égoutter les bavettes.
Faire chauffer une poêle à feu vif et cuire les bavettes 2 à 3mn maximum sur chaque face.

5
Terminé

Réserver sur une planche à découper ou une assiette, recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer la viande 5mn.
Trancher la bavette, servir et napper de sauce Chimichurri qui avait été réservée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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