Ingrédients
-
5 oeuf
-
1 cs de sauce soja salée
-
6-7 shiitakés
-
6 tranches fines de lard
-
graines de sarrasin
Introduction
L’omelette shiitakés lard sarrasin est une omelette pleine d’umami d’influence japonaise. Les shiitakés sont poêlés avec du lard pour un plein de saveurs. Le sarrasin est poêlé tout simplement et est légèrement soufflé pour apporter de la texture à cette omelette gourmande qui ne nécessite que très peu de préparation.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes japonaises
- Servir avec du riz pour faire un donburi
- Ajouter des herbes (ciboulette)
Étapes
1
Terminé
|
Trancher finement les champignons. Réserver. |
2
Terminé
|
Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire cuire les tranches fines de lard. |
3
Terminé
|
Porter la poêle qui a servi à cuire le lard et les champignons à feu moyen/fort. Verser les œufs battus et cuire l'omelette uniformément. |