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Goulash

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g boeuf à mijoter en morceaux (de la basse côte par exemple et/ou de la joue)
2 échalote
2 gousse d'ail
1 litre bouillon de volaille
2 cs paprika
1 cs concentré de tomates
2 feuilles de laurier
1 cs huile de tournesol
15 cl crème fraîche liquide
0.5 citron jaune pour le jus
persil haché

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Goulash

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le goulash est un plat mijoté typiquement hongrois. La viande est fondante, quasi confite car elle cuit lentement et longuement dans un bouillon très parfumé au paprika et au laurier. La sauce est épaisse et vraiment gourmande. C’est un plat en sauce qui ne demande aucun effort, juste un peu de temps. Nous nous étions régalés avec ce plat familial et chaleureux.

Le truc en + :

  • Cette recette peut être adapté en cocotte minute ou dans un multicuiseur, en comptant le temps nécessaire pour cuire du bœuf comme un bourguignon par exemple.
  • Servir le Goulash avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en gros morceaux. Éplucher et hacher ensemble ail et échalotes. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. Ajouter la viande et la faire colorer sur toutes les faces.

3
Terminé

Saupoudrer de paprika et ajouter le mélange ail/échalotes. Mélanger, verser le bouillon de volaille et compléter avec de l'eau afin que la viande soit complètement recouverte. Ajouter le laurier. Couvrir, baisser le feu à feu très doux et cuire pendant 3h.

4
Terminé

Quand le jus à bien réduit incorporer la crème liquide et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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