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Carne Alentejana

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet mignon de porc
1.5 kg coques fraîches
3 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
10 cl vin blanc sec
1 cs vinaigre de vin blanc
3 tiges coriandre
1 cc paprika
1 cs huile d'olive
1 citron jaune pour le jus

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Carne Alentejana

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le carne alentejana est une spécialité terre-mer portugaise. C’est un plat léger et très fin. Il se sert généralement avec des frites et on ne peut que saucer son assiette…

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Le verser dans un sac congélation avec le laurier, le paprika, le vin blanc et le vinaigre.
Couper le filet mignon en morceaux et le mettre dans le sac congélation. Laisser mariner 1 journée au réfrigérateur.

2
Terminé

Rincer les coquillages et les faire dégorger 4-5 fois dans une grande quantité d'eau froide salée.
Égoutter la viande mais conserver la marinade. Égoutter les coquillages.

3
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu vif.
Faire dorer les morceaux de viande et baisser le feu à feu moyen.

4
Terminé

Verser la marinade et les coquillages et cuire jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts.
Arroser de citron.
Hacher la coriandre et l'ajouter. Mélanger et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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