Carne Alentejana

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet mignon de porc
1.5 kg coques fraîches
3 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
10 cl vin blanc sec
1 cs vinaigre de vin blanc
3 tiges coriandre
1 cc paprika
1 cs huile d'olive
1 citron jaune pour le jus

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Carne Alentejana

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le carne alentejana est une spécialité terre-mer portugaise. C’est un plat léger et très fin. Il se sert généralement avec des frites et on ne peut que saucer son assiette…

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Le verser dans un sac congélation avec le laurier, le paprika, le vin blanc et le vinaigre.
Couper le filet mignon en morceaux et le mettre dans le sac congélation. Laisser mariner 1 journée au réfrigérateur.

2
Terminé

Rincer les coquillages et les faire dégorger 4-5 fois dans une grande quantité d'eau froide salée.
Égoutter la viande mais conserver la marinade. Égoutter les coquillages.

3
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu vif.
Faire dorer les morceaux de viande et baisser le feu à feu moyen.

4
Terminé

Verser la marinade et les coquillages et cuire jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts.
Arroser de citron.
Hacher la coriandre et l'ajouter. Mélanger et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Rillettes de confit de canard
précédent
Rillettes de confit de canard
Gâteau chocolat cacahuètes
suivant
Gâteau chocolat cacahuètes
Rillettes de confit de canard
précédent
Rillettes de confit de canard
Gâteau chocolat cacahuètes
suivant
Gâteau chocolat cacahuètes

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !