Gratin de cabillaud aux épinards et au safran

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g dos de cabillaud
500 g épinards frais ou surgelés
1 gousse d'ail
1 dose safran
20 cl crème fraîche liquide
1 oeuf
15 g beurre salé

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Gratin de cabillaud aux épinards et au safran

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce gratin de cabillaud aux épinards et au safran est vraiment hyper facile à réaliser. J’aime particulièrement le poisson et les épinards et cette recette égaye un peu plus cette association. Le safran apporte beaucoup de saveur et de gourmandise à ce gratin. C’est une recette faite pour faire manger du poisson et des épinards aux plus réticents, grands ou petits. En plus c’est super rapide à cuisiner ;-).

Le truc en + :

  • Servir avec une salade pour un repas équilibré ou avec du riz ou des pommes de terre pour un plat plus complet.
  • Ajouter un peu de fromage râpé pour les plus gourmands.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail.
Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse et y faire revenir les épinards et l'ail pendant 5 mn. Assaisonner puis égoutter.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir un plat à gratin. Couper le dos de cabillaud en gros cubes, le disposer dans le plat à gratin. Ajouter les épinards et mélanger un peu à l'aide d'une fourchette.

3
Terminé

Dans un bol, casser l’œuf et mélanger avec la crème liquide et le safran pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner. Verser cet appareil sur le poisson aux épinards.

4
Terminé

Enfourner pendant 30mn. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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