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Kebab

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g agneau gigot désossé
800 g veau escalope
2 yaourt à la grecque
0,5 jus de citron jaune
2 cs mélange 4 épices
2 cs paprika
1 cs ail en poudre
1 cc sel
1 oignon rouge

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Kebab

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le kebab signifie « viande grillée » en arabe. Il y a donc vraiment plusieurs recettes possibles. Celle que je vous propose est inspirée de celle que l’on peut voir sur un tournebroche et qui est un classique de la street food. La viande est grillée et très parfumée dans cette recette grâce à la marinade. Ma recette de kebab se compose d’un mélange de fines tranches de viande de veau et d’agneau, un régal.

Le truc en + :

  • Cuire la viande au tournebroche verticale si possible pour lui assurer une cuisson uniforme
  • Servir avec une salade verte et/ou des frites
  • Ajouter des zestes de citron dans la marinade
  • Servir dans un sandwich avec des sauces et de la sauce

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en tranches fines et disposer dans un plat type plat à gratin.
Dans un bol, mélanger les épices, le jus de citron et le yaourt pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer cette préparation à la viande et couvrir d'un film plastique. Laisser mariner pendant 6h au réfrigérateur.

2
Terminé

Préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante.

3
Terminé

Éplucher et couper l'oignon en 2.
Disposer une moitié d'oignon sur une plaque allant au four et y planter un pic à brochette au milieu.
Piquer les tranches de viande en alternant les viandes de veau et d'agneau.
Il est important de bien tasser les tranches les unes sur les autres.
Terminer en piquant le demi oignon sur le dessus de la viande.

4
Terminé

Enfourner pendant 40 à 50mn.
Découper la viande avec un couteau bien aiguisé ou un couteau électrique.
Servir avec l'oignon rouge qui a cuit avec la viande.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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