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Crab Cakes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g chair de crabe égoutée
0.5 poivron rouge
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs origan
2 cs mayonnaise
1 oeuf
80 g biscuits apéritifs salés (TUC)

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Crab Cakes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les crab cakes sont des petites croquettes de crabe typiquement américaines. Ce sont des croquettes fondantes et qui se dégustent en entrée ou en plat accompagné d’une salade. Dépaysement garantit.

1 portion permet de réaliser entre 7 et 8 crab cakes.

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur servi avec une sauce tartare ou avec du jus de citron.
  • On peut les paner davantage : enduire de blanc d’œuf puis rouler dans le chapelure (à pain ou à tempura) ou de la farine.
  • Pour un goût plus épicé, vous pouvez ajouter un peu de mélange d’épices cajun ou de piment.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote, réserver. Hacher le poivron et réserver.
Émietter les biscuits pour obtenir une poudre plus ou moins homogène. Réserver.

2
Terminé

Mélanger l’œuf, la mayonnaise et la moutarde ensemble dans un saladier afin d'obtenir une texture homogène et crémeuse.
Verser le crabe, l'échalote, l'ail et le poivron dans le saladier. Mélanger puis ajouter les biscuits émiettés.
Mélanger l'ensemble à la main ou avec des couverts et rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Former des boulettes de 5-6cm de diamètre, réserver au réfrigérateur 30 à 40 minutes pour qu'elles se tiennent bien.

4
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu moyen contenant un peu d'huile (pas trop, juste de quoi ne pas accrocher).
Lorsque la poêle est chaude, déposer une boulette et l’aplatir pour former des croquettes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Faire cuire environ 5 minutes de chaque face pour obtenir une couleur dorée homogène.

5
Terminé

Déposer sur un papier absorbant.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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