Ingrédients
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200 g chair de crabeégoutée
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0.5 poivron rouge
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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1 cs origan
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2 cs mayonnaise
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1 oeuf
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80 g biscuits apéritifs salés (TUC)
Introduction
Les crab cakes sont des petites croquettes de crabe typiquement américaines. Ce sont des croquettes fondantes et qui se dégustent en entrée ou en plat accompagné d’une salade. Dépaysement garantit.
1 portion permet de réaliser entre 7 et 8 crab cakes.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur servi avec une sauce tartare ou avec du jus de citron.
- On peut les paner davantage : enduire de blanc d’œuf puis rouler dans le chapelure (à pain ou à tempura) ou de la farine.
- Pour un goût plus épicé, vous pouvez ajouter un peu de mélange d’épices cajun ou de piment.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote, réserver. Hacher le poivron et réserver. |
2
Terminé
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Mélanger l’œuf, la mayonnaise et la moutarde ensemble dans un saladier afin d'obtenir une texture homogène et crémeuse. |
3
Terminé
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Former des boulettes de 5-6cm de diamètre, réserver au réfrigérateur 30 à 40 minutes pour qu'elles se tiennent bien. |
4
Terminé
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Faire chauffer une poêle à feu moyen contenant un peu d'huile (pas trop, juste de quoi ne pas accrocher). |
5
Terminé
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Déposer sur un papier absorbant. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
c’est une super idée pour manger du poisson sous une autre forme !