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Boeuf « Larmes du tigre »

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Boeuf mariné
800 g rumsteack en tranche de 2 cl d'épaisseur minimum
4 cs sauce soja salée
2 cs miel liquide
poivre fraichement moulu
4 laitue feuilles lavées et séchées
Sauce
2 citron vert uniquement le jus
2 gousse d'ail hachées
6 cs sauce nuoc mam
6 cs cassonade
6 cs eau
1 cs sauce soja salée
1 piment oiseau Déshydratés. Selon le goût pour le piment
Riz grillé
1 verre riz thaï

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Boeuf « Larmes du tigre »

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Boeuf mariné

  • Sauce

  • Riz grillé

Introduction

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On aime beaucoup la cuisine thaï et particulièrement cette spécialité : le Boeuf « Larmes du tigre ». Ce plat est savoureux, quasi indescriptible. Très fin et pas lourd c’est LE plat qui met bien le bœuf en avant. Il est indispensable, faut-il le préciser, que la viande soit de qualité pour en profiter au maximum. Perso, je sauce mon assiette à chaque fois.

Le truc en + :

  • Le riz grillé se conserve dans un bocal fermé.
  • Il est possible d’utiliser du piment frais (plus de saveur) à la place du piment déshydraté (attention aux pépins!).

Étapes

1
Terminé

Boeuf mariné

Mélanger le miel, la sauce soja et le poivre.
Ajouter le bœuf et faire mariner pendant 1h à température ambiante, à couvert.

2
Terminé

Pendant ce temps, préparer la sauce

Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l’ail haché, le piment oiseau (sans les graines si vous préférez que ce ne soit pas trop fort), le sucre, l’eau, la sauce nuoc mam et la sauce soja ensemble.
Laisser reposer 15mn au réfrigérateur à couvert.

3
Terminé

Riz grillé

Faire griller le riz à sec dans une poêle, mélanger pour ne pas que cela ne brûle. Lorsqu’il est doré, le réserver dans une assiette bien étalé pour le refroidir.
Réduire ensuite le riz en poudre. Réserver

4
Terminé

Retour au boeuf

Mettre à chauffer la poêle à feu vif, ajouter le bœuf et arroser de la marinade.
Faire cuire 2 minutes à feu vif de chaque côté qu’elle soit saignante.

5
Terminé

Sortir le boeuf du feu et arroser de la marinade.
Couper le bœuf en lamelles.

6
Terminé

Le dressage

Déposer une feuille de salade par assiette.
Y ajouter les lamelles de bœuf, les arroser de 2-3 cuillères à soupe de sauce par assiette.
Saupoudrer de riz grillé.
Servir aussitôt. Il est possible de l'accompagner de riz blanc.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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7 Commentaires Masquer les commentaires

A tenter et je crois que je me laisserai tenter par quelques graines de sésame et de la roquette pour accompagner tout ça…

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