Ingrédients
- 2 blancs poulet
- 3 cuisses pouletdécoupées en 2
- 250 g corn flakes nature
- 2 oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g farine
- huile de friture
- 50 g mélange d'épices cajun
Introduction
Le corn fried chicken est une spécialité du sud des états-unis de poulet frit extra croustillante, moelleuse au possible et bien parfumée aux épices. C’est vraiment à s’en lécher les doigts !
1 portion correspond à 8 pièces de poulet.
Le truc en + :
- On peut ôter la peau des cuisses de poulet ou ne faire que des blancs de poulet.
Étapes
1 Terminé | Précuire les cuisses de poulet dans un volume d'eau bouillante (qui peut contenir une garniture aromatique ou un bouillon) pendant 20 minutes. |
2 Terminé | Préparer 3 contenants type plat à gratin : 1 contenant la farine, 1 avec les oeufs et les battre en omelette légèrement et 1 dernier contenant les corn flakes. |
3 Terminé | Assaisonner de sel, poivre et épices cajun la farine et les œufs. |
4 Terminé | Commencer par fariner 1 pièce de poulet, puis la tremper dans les œufs battus et ensuite enrober de corn flakes. Réserver et renouveler l'opération jusqu'à épuisement. |
5 Terminé | Plonger les morceaux de poulet et cuire : - entre 3 et 4 minutes pour les morceaux précuits - environ 5 minutes pour des blancs de poulet selon l'épaisseur (ici environ 1,5 à 2cm d'épaisseur). |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Petite variante sympa pour encore plus de goût et une meilleure tenue : 1 cc de miel dans les 2 oeufs. Je l’ai goûté à Atlanta et c’est une tuerie…
Merci pour l’astuce Stéphane, maintenant faut que je teste avec, miam miam.
Mon préféré c’est le miel léger comme ronces ou acacia. Des bises…