Blanquette de dinde à la vanille

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de filet de dinde
1 échalote
1 tige de céleri
2 carotte
30 cl de bouillon de volaille
1 cs de crème fraîche épaisse
1 cs de maïzena
1 cs de eau
1 gousse de vanille
1 cs de huile de tournesol

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Blanquette de dinde à la vanille

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette blanquette de dinde à la vanille est une recette originale pour cuisiner de la dinde avec des saveurs exotiques. La douceur de la vanille apporte beaucoup de saveur et est une véritable invitation au voyage.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz, des pommes de terre à la vapeur ou du boulghour de sarrasin

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote.
Éplucher et tailler finement le céleri et les carottes.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Ajouter le bouillon, couvrir, porter à feu doux et laisser cuire pendant 10mn.

3
Terminé

Couper le filet de dinde en petits morceaux et les verser dans la cocotte, poursuivre la cuisson pendant 10 à 15mn.

4
Terminé

Verser la maïzena et l'eau dans un bol et mélanger à l'aide d'une cuillère.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et prélever les graines.
Ajouter les graines de vanille et la crème dans le bol. Mélanger.

5
Terminé

Verser le contenu du bol dans la cocotte.
Cuire sans le couvercle pendant 5mn. Rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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