Angel cake

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cc jus de citron jaune
30 g farine
30 g maïzena
6 blancs d'oeufs
2 sachets sucre vanillé
135 g sucre
1 pincée sel

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Angel cake

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le gâteau chiffon ou Angel cake est une spécialité américaine qui fait fureur au japon et un peu partout dans le monde depuis quelques temps. C’est un gâteau qui ne contient aucune matière grasse. C’est un dessert ou un goûter d’une texture légère et aérienne.

Le truc en + :

  • C’est un gâteau qui ne se conserve pas plus de 24h.
  • Les blancs d’œufs doivent être à température ambiante.
  • On ne tapisse que le fond du moule à manquer pour que le gâteau ne s’affaisse pas au démoulage.
  • Il est indispensable d’attendre le refroidissement complet dans le moule et à l’envers pour qu’il conserve sa texture.
  • Servir avec une crème fouettée (vanille, chocolat, pistache…) et/ou des fruits frais.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 195°C.
Tamiser la moitié du sucre avec la farine et la maïzena. Réserver.

2
Terminé

Monter les blancs en neige en ajoutant le jus de citron et une pincée de sel.
Verser l'autre moitié du sucre dans les blancs en neige jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Arrêter de fouetter. Verser le mélange farine/maïzena/sucre et l'incorporer à l'aide d'une maryse au blancs en neige.

3
Terminé

Tapisser le fond d'un moule à manquer de papier sulfurisé et verser la préparation dedans.
Enfourner pendant 25 minutes.
Le gâteau doit être doré.

4
Terminé

Retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir environ 1h.
Démouler en glissant la lame d'un couteau sur les bords et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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