Ingrédients
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1 cc jus de citron jaune
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30 g farine
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30 g maïzena
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6 blancs d'oeufs
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2 sachets sucre vanillé
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135 g sucre
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1 pincée sel
Introduction
Le gâteau chiffon ou Angel cake est une spécialité américaine qui fait fureur au japon et un peu partout dans le monde depuis quelques temps. C’est un gâteau qui ne contient aucune matière grasse. C’est un dessert ou un goûter d’une texture légère et aérienne.
Le truc en + :
- C’est un gâteau qui ne se conserve pas plus de 24h.
- Les blancs d’œufs doivent être à température ambiante.
- On ne tapisse que le fond du moule à manquer pour que le gâteau ne s’affaisse pas au démoulage.
- Il est indispensable d’attendre le refroidissement complet dans le moule et à l’envers pour qu’il conserve sa texture.
- Servir avec une crème fouettée (vanille, chocolat, pistache…) et/ou des fruits frais.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 195°C. |
2
Terminé
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Monter les blancs en neige en ajoutant le jus de citron et une pincée de sel. |
3
Terminé
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Tapisser le fond d'un moule à manquer de papier sulfurisé et verser la préparation dedans. |
4
Terminé
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Retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir environ 1h. |