Ingrédients
300 g pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 cc confiture d'abricot
Introduction
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Le grillé aux pommes est une gourmandise à base de pâte feuilletée et de compote de pommes. Je fais toujours ma compote de pommes à la vapeur. Les pommes ne sont pas gorgées d’eau comme dans une cuisson à l’eau et elles gardent beaucoup de saveur. C’est un dessert ou un goûter très régressif et bien gourmand.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec de la pâte feuilletée maison comme ici.
- Ajouter les graines d’une gousse de vanille ou du sucre vanillé à la compote refroidie.
- Servir tiède avec une boule de glace vanille ou amande ou de la crème fouettée pour un dessert super gourmand.
Étapes
| Éplucher et épépiner les pommes. Couper en gros morceaux. Les cuire à la vapeur 10mn maximum. Écraser les pommes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Réserver au réfrigérateur. |
| Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte (la mienne était rectangulaire), découper 1/3 de la pâte dans le sens de la hauteur. Séparer les bandes. |
| Étaler la compote de pommes sur la plus grande bande en laissant un débord d'un peu moins d'1cm de côté. |
| Le "rouleau à losanges" va permettre d'obtenir le grillage. Passer le rouleau sur la 2e bande de pâte afin d'obtenir un treillage. |
| Disposer le treillage sur la 1ère bande contenant la compote. Rabattre les bord en pinçant vers l'intérieur délicatement. Dorer au jaune d’œuf. Enfourner pendant 40 à 50mn. |
| Laisser refroidir sur une grille. Réchauffer (tiédir) la confiture d'abricot et napper le Grillé à l'aide d'un pinceau. Découper dans la largeur. Servir. |
Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)
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