Ingrédients
-
300 g pâte feuilletée
-
2 pommetype golden
-
1 jaune d'oeuf
-
1 cc confiture d'abricot
Introduction
Le grillé aux pommes est une gourmandise à base de pâte feuilletée et de compote de pommes. Je fais toujours ma compote de pommes à la vapeur. Les pommes ne sont pas gorgées d’eau comme dans une cuisson à l’eau et elles gardent beaucoup de saveur. C’est un dessert ou un goûter très régressif et bien gourmand.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec de la pâte feuilletée maison comme ici.
- Ajouter les graines d’une gousse de vanille ou du sucre vanillé à la compote refroidie.
- Servir tiède avec une boule de glace vanille ou amande ou de la crème fouettée pour un dessert super gourmand.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et épépiner les pommes. Couper en gros morceaux. Les cuire à la vapeur 10mn maximum. Écraser les pommes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Réserver au réfrigérateur. |
2
Terminé
|
|
3
Terminé
|
|
4
Terminé
|
|
5
Terminé
|
|
6
Terminé
|