Ingrédients
-
1 aubergine
-
1 poivron
-
2 tomate
-
1 échalote
-
300 g de coulis de tomates
-
150 g de lentilles corail
-
1 cs d' huile d'olive
-
1 poignée de herbes fraîchesthym, persil, romarin, basilc
-
20 cl d' eau
Introduction
Cette soupe de légumes lentilles corail est une recette composée de légumes de fin d’été/automne pleine de vitamines et de saveur. Les légumes sont finement mixés et les lentilles corail apportent encore plus de douceur sans être surcuites. De quoi faire le plein de vitamines assez facilement.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de soupes
- Servir avec des herbes fraîchement coupées et/ou du pain grillé pour un plat plus équilibré
- Ajouter un bouillon de ce que l’on veut dans la cocotte au moment de cuire les légumes
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et couper les légumes. |
2
Terminé
|
Verser le coulis de tomates, les herbes et l'eau. |
3
Terminé
|
Mixer et passer au presse purée pour obtenir une soupe homogène et sans peau ni branches d'herbes. |
4
Terminé
|
Verser la soupe dans la cocotte et porter à feu moyen/doux. Incorporer les lentilles corail, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 min. |