0 0
Pastéis de nata

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâte feuilletée
250 g lait entier
0.5 cc cannelle
0.5 cc citron vert pour le zeste
125 g sucre
50 g eau
2 jaune d'oeuf
1 oeuf
10 g farine
Nappage
3 cs sucre
1 pincée cannelle
2 cc eau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pastéis de nata

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Nappage

Introduction

Partager

Les pastéis de nata sont de petites merveilles sucrées portugaises. Une pâte feuilletée craquante garnie d’un appareil type appareil à flan parfumé de cannelle et de citron vert. C’est un peu sucré mais c’est vraiment super gourmand.

1 portion permet de réaliser 6 pastéis de nata.

Étapes

1
Terminé

Beurrer et fariner le moule (ici un moule à muffins). Réserver.
Rouler la pâte feuilletée en un boudin. Couper le boudin en 6 morceaux de la hauteur des empreintes du moule.

2
Terminé

Graisser et fariner le moule.
Disposer chaque découpe dans le sens de la hauteur dans chaque empreinte.

3
Terminé

Appuyer avec le pouce pour l'abaisser dans l'empreinte.
Et renouveler l'opération pour les 6 empreintes. Réserver au réfrigérateur pendant 4h ou pendant 1h au congélateur.

4
Terminé

La garniture

Préchauffer ensuite le four à 250°C.
Mettre les œufs (l’œuf entier et les jaunes) dans un saladier, la cannelle, le zeste de citron vert et fouetter légèrement. Réserver.

5
Terminé

Préparer un sirop de sucre : dans une casserole, verser 125g de sucre et 50g d'eau. Chauffer à 110°C. Verser ensuite le sirop sur le œufs et fouetter légèrement.

6
Terminé

Mélanger la farine et le lait dans une casserole et porter à feu doux en mélangeant pendant 5mn. Quand cela épaissit, verser sur les oeufs sucrés et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser cet appareil dans les fonds de pastéis et enfourner pendant 15mn.

7
Terminé

Le nappage

Mélanger le sucre avec la cannelle et l'eau dans un bol. Mettre au micro-ondes pendant 30 secondes pour que le sucre fonde. Mélanger.

8
Terminé

Dès que les pastéis sont cuits, les sortir du four et déposer un peu de nappage à l'aide d'un pinceau tant qu'ils sont chauds et laisser refroidir sur une grille. Servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Boulettes à la suédoise
précédent
Boulettes à la suédoise
Radis noir aux rillettes de sardines
suivant
Radis noir aux rillettes de sardines
Boulettes à la suédoise
précédent
Boulettes à la suédoise
Radis noir aux rillettes de sardines
suivant
Radis noir aux rillettes de sardines

8 Commentaires Masquer les commentaires

Coucou ma belle, tes pateis de nata ont fière allure et doivent être délicieux ?
Je suis étonnée que tu mettes du zeste de citron VERT et pas du jaune . Mais c’est toi qui sais ?
J’ai un souvenir émerveillé de ceux de Belem, réellement les meilleurs de tout Lisbonne.
J’essaierai bien évidemment ta recette.
Gros bisous ?

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !