Radis noir aux rillettes de sardines

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 gros radis noir
20 cl lait concentré non sucré
1 branche persil
2 branches coriandre
1 citron jaune
8 filets sardines au naturel cuites et égouttées
15 g beurre salé

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Radis noir aux rillettes de sardines

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de radis noir aux rillettes de sardines avait été préparée pour un apéro spécial radis. C’est que l’on aime bien les radis à la maison, quels qu’ils soient. Le radis noir qui a ce petit goût un peu relevé se marie très bien avec ces rillettes de sardines, moelleuses et parfumées.

1 portion permet de réaliser environ 20 petites bouchées.

Étapes

1
Terminé

Préparer les rillettes de sardines

Dans le bol d'un mixer, disposer les filets de sardines, le lait concentré non sucré, le zeste et le jus de citron, les herbes, du sel et du poivre selon le goût. Mixer grossièrement. Filmer et réserver au réfrigérateur minimum 2h.

2
Terminé

Préparer le radis noir

Éplucher le radis noir. A L'aide d'une mandoline, couper des tranches fines (1 à 2mm d'épaisseur) dans le sens de la longueur. Réserver.

3
Terminé

Assembler

Faire fondre le beurre (au micro-ondes).
Badigeonner une tranche de radis de beurre fondu avec un pinceau. Déposer 1 cuillère à soupe de rillettes de sardines et rouler comme un cannelloni. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Réserver au réfrigérateur minimum 1h. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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