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Lotte à l’américaine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1.2 kg queue de lotte on peut utiliser de la joue de lotte
4 échalote
1 gousse d'ail
300 g tomates concassées
3 cs estragon
10 cl huile d'olive
2 cs concentré de tomates
20 cl vin blanc sec
2 cs cognac
0.5 cs piment doux
2 cs crème fraîche épaisse

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Lotte à l’américaine

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La Lotte à l’américaine est plat classique. Le poisson est poché et servi dans une sauce américaine à base de tomates et cuisinée à l’estragon et au piment doux. La lotte est un poisson maigre particulièrement savoureux. Ici, une autre recette à base de lotte.

Le truc en + :

  • Servir avec des tranches de pain grillé ou des pommes de terre vapeur.

Étapes

1
Terminé

Couper le poisson en médaillons, réserver.
Éplucher et hacher l'échalote et l'ail. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte.
Porter à feu moyen.

3
Terminé

Incorporer les médaillons de lotte dans la cocotte et faire dorer.
Couvrir la cocotte et cuire pendant 10mn.
Réserver au chaud en couvrant d'aluminium.

4
Terminé

Dans une casserole, ajouter le mélange ail/échalotes, les tomates concassées, l'estragon, le concentré de tomates, le vin blanc, le cognac et le piment doux.
Mélanger, couvrir et cuire 15mn.

5
Terminé

Mixer la sauce à l'aide d'un mixer plongeant.
Passer la sauce au chinois et verser la sauce dans une casserole.
Ajouter la crème, mélanger et porter à feu fort 5mn à découvert pour que la sauce réduise.

6
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et servir le poisson sur la sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

J'ai déjà fait cette recette, c'est délicieux. J'y ajoute un peu de bisque de homard pour sublimer la sauce.

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