Poulet frit façon Kentucky

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 cuisses poulet coupées en 2
1 litre lait si l'on peut faire mariner le poulet à l'avance
400 g farine
300 g chapelure
4 blancs d'oeufs
40 g mélange d'épices "cajun" ou "louisiane"
2 piment oiseau
huile de friture

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Poulet frit façon Kentucky

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Alors les fast food c’est pas forcément mon truc pour plein de raison, mais si y’a un truc que je kiffe c’est le poulet frit genre KFC. Sérieux c’est bon mais qu’est-ce que c’est gras…bon cette recette n’est pas une recette minceur non plus, mais beaucoup plus légère grâce à la pré-cuisson à la vapeur, c’est moins gras, bien cuit et surtout bien tendre à l’intérieur et qui « crouchtille » bien à l’extérieur.

Le truc en + :

  • Pour savoir si l’huile est assez chaude, on jette un petit bout de pain dans l’huile. L’huile est bonne lorsque apparaissent de petites bulles à la surface du pain.
  • Ajuster le piment selon le goût.
  • Pour les oeufs ajuster en fonction de la taille (par exemple en utiliser 6 si ils sont petits), les faire au fur et à mesure 2 par 2 pour ne pas gâcher.
  • Pour rendre le poulet encore plus tendre, le faire mariner dans du lait.

Étapes

1
Terminé

Si possible, faire mariner le poulet dans du lait minimum 2h.
Ensuite, l'égoutter et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

2
Terminé

Pendant ce temps, préparer les plats pour la panure : 1 plat contenant la farine + 20g d’épices cajun, 1 plat contenant les blancs d’œufs, 1 plat contenant la chapelure +20g d’épices cajun

3
Terminé

Une fois le poulet cuit à la vapeur, l’égoutter et le laisser refroidir.
Retirer la peau du poulet.
Faire chauffer l’huile dans la friteuse à 180°C.

4
Terminé

Dans l’ordre, rouler chaque morceau de poulet dans la farine épicée puis le faire tremper dans le blanc d’œuf puis le rouler dans la chapelure épicée.

5
Terminé

Mettre les morceaux à frire dans la friteuse en prenant soin de ne pas trop les coller les uns aux autres pour ne pas que la panure ne colle et s’en aille, quitte à faire plusieurs tournées.
Les égoutter pour ne pas que ce soit trop gras.
Déguster nature ou avec des sauces (ketchup ect.).

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

J’adore et vais profiter des vacances pour tester avec mes piranhas. Tu devrais aussi essayer la panure à base de corn-flakes : c’est une tuerie…

J’avais justement vu des corn-flakes nature au bio et ça me tentait bien d’essayer. Je publierai bien une variante prochainement à ce sujet avec d’autres recettes type soul food. Merci pour tes commentaires toujours pertinents et utiles Stef.

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