Ingrédients
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250 g de farine de froment
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50 cl de lait
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3 oeuf
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1 cs de huile de tournesol
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3 cs de rhum
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0.5 sachet de sucre vanillé
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1 pincée de sel
Introduction
Quoi de meilleur que de bonnes crêpes bretonnes hein ?
Si y’a bien une spécialité qui fait l’unanimité c’est bien celle là non ? Que ce soit au sucre, à la confiture, à la pâte à tartiner ou au caramel au beurre salé, les crêpes ça déchire!!
1 portion correspond à environ 10 crêpes.
Le truc en + :
- Pour plus de légèreté et un gout encore plus fin, vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
- Pour rendre les crêpes encore plus légère, remplacez 1/3 de la farine par de la Maïzena.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâteDans le bol d'un robot ou dans un grand saladier verser l'ensemble des ingrédients (Farine, lait, œufs, huile, rhum, sucre vanillé, et sel). |
2
Terminé
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Préparer la cuissonFaire fondre un peu de beurre salé et mélanger avec de l'huile afin d'avoir un mélange pour graisser la crêpière ou la poêle. |
3
Terminé
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Cuisson des crêpeshuiler légèrement le support avec le mélange beurre/huile. |
4
Terminé
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Recommencer l'opération ci-dessus pour chaque crêpe et bonne dégustation ! |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Super, j'adore ça
Incontournable ! Et tu sais quoi, ben c’est un délice avec de la gelée de coings car ça se marie divinement bien avec le goût du rhum ?
Quand ma nièce chérie vient en vacances, et ce depuis toute petite, et elle va avoir 19 ans , elle me demande systématiquement des crêpes ?
Bisous ma belle ?
Miam miam
J'aime les crêpe ça se mange ou
A faire
Bonsoir. Oh miam, elles donnent envie ces crêpes ! ? Bonne soirée ?