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Crêpes bretonnes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g de farine de froment
50 cl de lait
3 oeuf
1 cs de huile de tournesol
3 cs de rhum
0.5 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

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Crêpes bretonnes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Quoi de meilleur que de bonnes crêpes bretonnes hein ?

Si y’a bien une spécialité qui fait l’unanimité c’est bien celle là non ? Que ce soit au sucre, à la confiture, à la pâte à tartiner ou au caramel au beurre salé, les crêpes ça déchire!!

1 portion correspond à environ 10 crêpes.

Le truc en + :

  • Pour plus de légèreté et un gout encore plus fin, vous pouvez remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.
  • Pour rendre les crêpes encore plus légère, remplacez 1/3 de la farine par de la Maïzena.

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte

Dans le bol d'un robot ou dans un grand saladier verser l'ensemble des ingrédients (Farine, lait, œufs, huile, rhum, sucre vanillé, et sel).
Mélanger pendant 3 minutes à l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique afin d'obtenir une pâte bien homogène et lisse.

2
Terminé

Préparer la cuisson

Faire fondre un peu de beurre salé et mélanger avec de l'huile afin d'avoir un mélange pour graisser la crêpière ou la poêle.
Faire chauffer la plaque ou la crêpière à feu vif.

3
Terminé

Cuisson des crêpes

huiler légèrement le support avec le mélange beurre/huile.
Déposer un peu de pâte au centre de la crêpière/poêle et l'étaler à l'aide du râteau à crêpe en faisant bien attention à ne pas appuyer sur le support (faire des cercles à partir du centre pour déposer la pâte progressivement).
Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
Déposez la crêpe sur un plat ou directement dans une assiette une fois cuite.

4
Terminé

Recommencer l'opération ci-dessus pour chaque crêpe et bonne dégustation !

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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6 Commentaires Masquer les commentaires

Incontournable ! Et tu sais quoi, ben c’est un délice avec de la gelée de coings car ça se marie divinement bien avec le goût du rhum ?
Quand ma nièce chérie vient en vacances, et ce depuis toute petite, et elle va avoir 19 ans , elle me demande systématiquement des crêpes ?
Bisous ma belle ?

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