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Moelleux coeur coulant au chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g chocolat noir
100 g beurre salé
4 oeuf
60 g sucre glace
50 g farine
beurre pour le moule
farine pour le moule

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Moelleux coeur coulant au chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le moelleux coeur coulant au chocolat est un classique rapide et gourmand.

Le truc en + :

  • On peut mettre du caramel au beurre salé dedans. Dans ce cas, lors du remplissage des moules, verser la moitié de la préparation au chocolat, puis une cuillère à café de caramel au beurre salé, puis recouvrir d’une autre cuillère de préparation au chocolat.
  • Cette recette peut se préparer à l’avance, auquel cas il conviendra de laisser le moule au réfrigérateur, la cuisson ne se fait qu’au dernier moment.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 210°C.

2
Terminé

Beurrer et fariner le moule à muffins.

3
Terminé

Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et ajouter le beurre.
Faire fondre au micro-ondes à mi puissance pendant 40 secondes.
Renouveler l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

4
Terminé

Ajouter ensuite les œufs, le sucre glace et la farine.
Mélanger délicatement avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5
Terminé

Verser dans le moule à muffins.
Enfourner pendant environ 15 minutes.

6
Terminé

Laisser refroidir sur une grille pendant 5-10mn.
Démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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