Carottes au gingembre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 carottes fânes
3 cm gingembre
2 gousse d'ail
2 cs huile d'olive
10 cl jus d'oranges pressées
15 g beurre salé

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Carottes au gingembre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les carottes au gingembre sont parfumées à l’orange et au gingembre. Cette cuisson les rend fondantes. C’est un accompagnement parfait d’une viande grillée ou d’œufs sur le plat. Cette recette est vraiment hyper accessible et c’est autre façon de cuisiner les carottes.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les carottes et couper les fanes à 1cm du haut des carottes. Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer à feu fort. Ajouter le mélanger ail/gingembre, puis les carottes et retourner les carottes pour les colorer sur toutes les faces pendant 5mn environ.

3
Terminé

Verser le jus d'orange, couvrir et baisser le feu à feu moyen. Cuire pendant 10mn, les carottes vont absorber le jus d'orange.

4
Terminé

Ajouter ensuite 15cl d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20mn. Les carottes doivent être fondantes.

5
Terminé

Verser le beurre dans la poêle, pour le faire fondre, rouler les carottes dedans. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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