0 0
Émincé de choux de Bruxelles miel moutarde

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g choux de Bruxelles
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pincée noix de muscade
1 cs moutarde à l'ancienne
1 cc miel liquide
1 cc huile de tournesol

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Émincé de choux de Bruxelles miel moutarde

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cet émincé de choux de Bruxelles miel moutarde est un accompagnement savoureux et parfumé pour consommer les choux de Bruxelles différemment. Habituée à les consommer entier, j’avais envie de bousculer un peu ce chou, qui est plein de goût et souvent consommé tel quel. C’est chose faite. Le miel et la moutarde donnent encore plus de relief à ce petit chou et en plus c’est encore plus rapide que de les consommer natures.

Le truc en + :

  • S’accompagne facilement d’une tranche de jambon. Si l’on veut rester sur des légumes, une purée de courges à la vapeur sera très bien ou des frites également pour plus de gourmandise.

Étapes

1
Terminé

Laver les choux de Bruxelles et ôter les premières feuilles qui seraient abîmées.
Émincer finement les choux à l'aide d'un couteau puis détacher les choux à la main.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble.
Dans un wok, verser l'huile et porter à feu vif.
Ajouter l'ail et l'échalote hachés et faire revenir environ 1mn.

3
Terminé

Ajouter les choux de Bruxelles émincés. Mélanger.
Verser 50ml d'eau, ajouter la pincée de noix de muscade, la moutarde et le miel.

4
Terminé

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes maximum en veillant régulièrement à mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade d'oranges à la marocaine
précédent
Salade d’oranges à la marocaine
Poulet au zaatar et au sumac
suivant
Poulet au zaatar et au sumac
Salade d'oranges à la marocaine
précédent
Salade d’oranges à la marocaine
Poulet au zaatar et au sumac
suivant
Poulet au zaatar et au sumac

4 Commentaires Masquer les commentaires

Bon , e chou de Bruxelles , je suis une inconditionnelle , , ( rime riche! ) restait à trouver THE recette à partager avec mon jules : je crois que c’est chose faite …
merci , grazie mille etc…

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here