Ingrédients
-
400 g choux de Bruxelles
-
1 échalote
-
1 gousse d'ail
-
1 pincée noix de muscade
-
1 cs moutarde à l'ancienne
-
1 cc miel liquide
-
1 cc huile de tournesol
Introduction
Cet émincé de choux de Bruxelles miel moutarde est un accompagnement savoureux et parfumé pour consommer les choux de Bruxelles différemment. Habituée à les consommer entier, j’avais envie de bousculer un peu ce chou, qui est plein de goût et souvent consommé tel quel. C’est chose faite. Le miel et la moutarde donnent encore plus de relief à ce petit chou et en plus c’est encore plus rapide que de les consommer natures.
Le truc en + :
- S’accompagne facilement d’une tranche de jambon. Si l’on veut rester sur des légumes, une purée de courges à la vapeur sera très bien ou des frites également pour plus de gourmandise.
Étapes
1
Terminé
|
Laver les choux de Bruxelles et ôter les premières feuilles qui seraient abîmées. |
2
Terminé
|
Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. |
3
Terminé
|
Ajouter les choux de Bruxelles émincés. Mélanger. |
4
Terminé
|
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes maximum en veillant régulièrement à mélanger. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bon , e chou de Bruxelles , je suis une inconditionnelle , , ( rime riche! ) restait à trouver THE recette à partager avec mon jules : je crois que c’est chose faite …
merci , grazie mille etc…
génial 😉 !
Testée aujourd’hui c’est un régal !!!
Merci Sébastien pour ce retour 🙂 et ravie que ça ait plu