Poitrine de porc croustillante

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g poitrine de porc
1 cs mélange 5 épices
1 cs sauce soja salée
1 cs cassonade
1 pincée sel

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Poitrine de porc croustillante

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poitrine de porc croustillante est d’inspiration asiatique. Elle est délicatement parfumée aux épices et caramélisées. Ce plat est vraiment super simple et ça sent bon le voyage. On peut la servir avec du riz, des légumes sautés à la sauce d’huîtres ou un wok de légumes pour un voyage garanti.

Étapes

1
Terminé

Rincer la poitrine de porc et la sécher avec du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les épices, la sauce soja, la cassonade et le sel pour obtenir une pâte.

2
Terminé

Entailler la couenne grossièrement.
Enduire la viande avec la pâte sur toutes les faces et dans les entailles.
Laisser mariner dans le bas du réfrigérateur (entre 2 et 3 heures).

3
Terminé

Préchauffer le four à 240°C (en chaleur sol/voûte).
Huiler un plat allant au four, déposer la poitrine dedans et enfourner pendant 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson.
La couenne doit avoir réduit et doit être grillée.
Découper en tranches et servir aussitôt.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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