Pâte cambodgienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cc curcuma moulu
3 cs citronnelle émincée
7 gousse d'ail
1 échalote
1 cc gros sel
3 cs eau
6 feuilles kéfir

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Pâte cambodgienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:05
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La pâte cambodgienne entre dans la préparation de plusieurs recettes typiques, mais on peut aussi et surtout l’adapter à d’autres utilisations (comme base de soupe par exemple, comme marinade pour des grillades, dans du riz frit etc.). C’est super parfumé, miam miam.

1 portion correspond à 1 pot de pâte cambodgienne.

Le truc en + :

  • Remplacer la citronnelle fraîche par de la citronnelle surgelée (on en trouve dans les supermarchés asiatiques).
  • Remplacer les feuilles de citron par des feuilles de kéfir.

Étapes

1
Terminé

Préparer l'ail et l'échalote : les éplucher et ôter le germe de l'ail.

2
Terminé

Préparer les feuilles de citron : les débarrasser de la tige centrale et les hacher grossièrement au couteau.

3
Terminé

Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.

4
Terminé

La mettre dans un petit bocal. Elle peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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