Brocolis à l’ail

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 brocolis
1 tomate confite
2 gousse d'ail hachées
2 cs huile d'olive
sel

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Brocolis à l’ail

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les brocolis à l’ail c’est un bon moyen de faire découvrir ce chou. Un accompagnement simple et rapide ou un plat pour végétarien, comme on veut.

Le truc en + :

  • Des brocolis tendres mais qui se tiennent : cuire les brocolis dans de l’eau salée, les égoutter et les mettre à refroidir dans l’eau très froide pendant 5mn avant de les faire revenir.
  • Des brocolis moins amers : faire cuire dans 2 eaux, la 1ère pendant 10mn, la jeter et les cuire dans une 2e eau.
  • Des brocolis plus rapides : opter pour des surgelés, cela diminue le temps de préparation de 5mn et de cuisson de 2mn. Cette recette se fait également sans tomates confites.

Étapes

1
Terminé

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

2
Terminé

Préparer le brocolis : prélever les fleurettes.
Les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 10-15mn.

3
Terminé

Hacher l'ail et couper la tomate confite en petit dés.
Égoutter le brocolis.

4
Terminé

Faire chauffer une poêle à bords hauts ou un wok avec l'huile d'olive.
Y faire revenir l'ail et les dés de tomates confites 5mn environ.

5
Terminé

Ajouter le brocolis.
Cuire en remuant doucement, en soulevant les brocolis pour ne pas les écraser, pendant 5-10mn.
Assaisonner. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Ca se rapproche un peu (par le brocolis seulement en fait !) de ma version ou plutôt celle de ma Mum que lui ai piquée !
je la partage du coup :
– cuisson des brocolis au micro-ondes (avantage : ils s’auto-gèrent :o) ) soit dans une plat avec un peu d’eau pour la vapeur et un cell-o-frais dessus, soit dans le microvap de chez Tupp’
– dans une poële ou un wok, fondre un peu de beurre, y passer les brocolis précuits et compléter d’un peu de chapelure qui va adhérer aux brocolis. Quand c’est un peu doré, c’est bon !

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