Ingrédients
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300 g saucisse au couteau
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2 cc romarin(finement mixé en poudre si possible)
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120 ml vin blanc sec
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1 échalote
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1 gousse d'ail
Introduction
Cuisiner la saucisse autrement qu’en grillade c’est facile. J’ai réalisé cette recette de saucisse au vin blanc pour apporter de la gourmandise et surtout une petite sauce à la viande. La saucisse est bien dorée et très parfumée. Ce petit goût de vin blanc vient donner du caractère et du goût. J’avais accompagné la saucisse au vin blanc de pommes de terre mais c’est aussi très bien avec des légumes car la sauce au vin blanc rend ce plat très gourmand. C’est de la cuisine familiale comme on apprécie, très simple et sans prétention.
Le truc en + :
- Accompagner de pommes de terre et/ou de chou.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Déposer la saucisse dans une poêle et porter à feu moyen. Piquer la saucisse. Quand la saucisse commence à dorer, retourner et poursuivre la cuisson (compter environ 5 à 10mn). |
3
Terminé
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Verser le vin blanc, le romarin, l'ail et l'échalote hachés. Ajouter le vin blanc et laisser réduire 5mn. Retourner la saucisse et laisser réduire le liquide pour qu'il épaississe et que la saucisse soit bien dorée. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. |