Banh mi

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Sandwich
1 baguette
1.5 cuisses de poulet désossée
6 feuilles salade verte
2 branches menthe fraîche
4 branches coriandre
2 cs mayonnaise
sauce pimentée Sriracha
sauce soja salée
1 cs mélange 5 épices
1cs huile d'arachide
2 gousse d'ail
Crudités marinées
0.25 concombre avec la peau
1 carotte
2 cc sucre
1 cc sel
7 cs vinaigre de riz
40 cl eau chaude

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Banh mi

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Sandwich

  • Crudités marinées

Introduction

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Le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinées, de viande très parfumée, d’herbes fraîches et de sauces (mayonnaise, piment et soja).  C’est le sandwich qui change des traditionnels jambon-beurre de l’hexagone et c’est surtout une véritable invitation au voyage. J’avais préparé ce sandwich lors d’un déj rapide avec Mr N, en ayant pris soin de faire mariner les crudités la veille. En bon fans de cuisine asiatique, nous nous en étions régalés.

Le truc en + :

  • On peut varier la viande, ici j’avais mis de la cuisse de poulet désossée mais on peut utiliser du blanc de poulet ou même de l’échine de porc.

Étapes

1
Terminé

Préparer les crudités marinées : tailler les carottes en julienne et les concombre en fines tranches. Réserver.

2
Terminé

Mélanger l'eau chaude, le sucre, le vinaigre et le sel puis verser le tout dans un casserole. Faire cuire pour dissoudre le sucre puis verser sur les crudités. Couvrir et laisser au réfrigérateur minimum 4h.

3
Terminé

Couper le poulet désossé en petits morceaux. Verser dans le wok l'huile et porter à feu fort, ajouter les morceaux de poulet, le mélange 5 épices, l'ail haché. Faire griller 5 à 10mn. Réserver.

4
Terminé

Couper la baguette en 2, verser de la sauce pimentée, de la sauce soja et de la mayonnaise. Disposer de la salade, la viande grillée, les crudités marinées. Ajouter encore de la sauce soja et de la sauce pimentée selon le goût. Terminer par les herbes fraîches et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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