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Gâteau aux amarettis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 ml lait d'amande
1 cs amaretto
100 g amarettis
200 g farine
3 oeuf
1 sachet levure chimique
80 g beurre ramolli
50 g poudre d'amandes
5 amarettis (facultatif, pour la décoration)

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Gâteau aux amarettis

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 8
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce gâteau aux amarettis est extrêmement simple à réaliser. Il se fait uniquement avec un mixer et ne prend pas plus de 5mn à préparer. Ce gâteau est super moelleux et délicatement parfumé à l’amande amère.

Étapes

1
Terminé

Déposer les amarettis dans le bol d'un robot et mixer finement pour obtenir la texture d'une poudre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer pour obtenir une crème lisse et homogène.

2
Terminé

Préchauffer le four à 160°C. Graisser le moule à gâteau (20cm de diamètre), verser la pâte et disposer les 5 amarettis sur le dessus.

3
Terminé

Enfourner pendant 45mn. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir sur une grille puis servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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