Ingrédients
-
200 ml lait d'amande
-
1 cs amaretto
-
100 g amarettis
-
200 g farine
-
3 oeuf
-
1 sachet levure chimique
-
80 g beurreramolli
-
50 g poudre d'amandes
-
5 amarettis(facultatif, pour la décoration)
Introduction
Ce gâteau aux amarettis est extrêmement simple à réaliser. Il se fait uniquement avec un mixer et ne prend pas plus de 5mn à préparer. Ce gâteau est super moelleux et délicatement parfumé à l’amande amère.
Étapes
1
Terminé
|
Déposer les amarettis dans le bol d'un robot et mixer finement pour obtenir la texture d'une poudre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer pour obtenir une crème lisse et homogène. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 160°C. Graisser le moule à gâteau (20cm de diamètre), verser la pâte et disposer les 5 amarettis sur le dessus. |
3
Terminé
|
Enfourner pendant 45mn. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir sur une grille puis servir. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Merci pour ce délicieux gâteau, chez moi aujourd’hui