Ingrédients
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250 g farine
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3 g levure boulangère
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10 cl lait
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1 oeuf
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2 g sel
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30 g sucre
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50 g beurrepommade coupés en morceaux
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2 cs sucre vanillé
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1 pomme(golden)
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huile de friture
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sucre glace
Introduction
Les beignets roulés aux pommes sont de petits beignets particulièrement gourmands car ils contiennent de petits morceaux de pommes fondants.
Le fait de les rouler en « escargot » produit un joli effet et donne bien envie de croquer dedans . Il s’agit d’une pâte à brioche qui est ensuite frite et saupoudrée de sucre glace. Un régal.
1 portion permet de réaliser 8 beignets roulés aux pommes.
Le truc en + :
- Ajouter de la cannelle dans la pâte ou lorsque l’on saupoudre les pommes de sucre vanillé.
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait au micro-ondes pour qu'il soit tiède et dissoudre la levure dedans une fois tiède. |
2
Terminé
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Dans le bol du robot équipé d'un crochet, verser la farine avec le sucre et le sel. |
3
Terminé
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Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer au mélange en augmentant légèrement la vitesse. |
4
Terminé
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Arrêter le pétrissage et couvrir d'un linge propre et sec, laisser gonfler la pâte pendant 120 minutes dans une pièce chaude si possible ou à l'abri des courants d'air. |
5
Terminé
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Lorsque la pâte a bien doublé de volume, la sortir de la cuve et la poser sur un plan de travail fariné, dégazer en la pétrissant à la main et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en formant un grand rectangle. Couvrir d'un linge le temps de préparer la pomme. |
6
Terminé
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Éplucher et ôter le trognon de la pomme. Couper la pomme en tranches fines à l'aide d'une mandoline (2mm maximum). |
7
Terminé
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Répartir uniformément les tranches de pommes sur le rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre vanillé. Rouler ensuite la pâte sur elle même en partant du bord supérieur en allant vers vous jusqu'à former une ballottine. |
8
Terminé
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Faire chauffer la friteuse pleine d'huile à 180°C ou une sauteuse contenant de l'huile de friture. |
9
Terminé
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Préparer une plaque recouverte de papier absorbant. Égoutter les beignets sur la plaque puis laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace. |