Beignets roulés aux pommes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g farine
3 g levure boulangère
10 cl lait
1 oeuf
2 g sel
30 g sucre
50 g beurre pommade coupés en morceaux
2 cs sucre vanillé
1 pomme (golden)
huile de friture
sucre glace

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Beignets roulés aux pommes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les beignets roulés aux pommes sont de petits beignets particulièrement gourmands car ils contiennent de petits morceaux de pommes fondants.
Le fait de les rouler en “escargot” produit un joli effet et donne bien envie de croquer dedans . Il s’agit d’une pâte à brioche qui est ensuite frite et saupoudrée de sucre glace. Un régal.

1 portion permet de réaliser 8 beignets roulés aux pommes.

Le truc en + :

  • Ajouter de la cannelle dans la pâte ou lorsque l’on saupoudre les pommes de sucre vanillé.

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait au micro-ondes pour qu'il soit tiède et dissoudre la levure dedans une fois tiède.

2
Terminé

Dans le bol du robot équipé d'un crochet, verser la farine avec le sucre et le sel.
Mélanger à l'aide du crochet à vitesse lente et verser le mélange lait-levure au fur et à mesure.

3
Terminé

Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer au mélange en augmentant légèrement la vitesse.
Lorsque la pâté commence à former une boule, ajouter le beurre progressivement pour que la pâte soit homogène.

4
Terminé

Arrêter le pétrissage et couvrir d'un linge propre et sec, laisser gonfler la pâte pendant 120 minutes dans une pièce chaude si possible ou à l'abri des courants d'air.

5
Terminé

Lorsque la pâte a bien doublé de volume, la sortir de la cuve et la poser sur un plan de travail fariné, dégazer en la pétrissant à la main et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en formant un grand rectangle. Couvrir d'un linge le temps de préparer la pomme.

6
Terminé

Éplucher et ôter le trognon de la pomme. Couper la pomme en tranches fines à l'aide d'une mandoline (2mm maximum).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé pour débarrasser les beignets pour la 2nde levée.

7
Terminé

Répartir uniformément les tranches de pommes sur le rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre vanillé. Rouler ensuite la pâte sur elle même en partant du bord supérieur en allant vers vous jusqu'à former une ballottine.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des tronçons de taille égale et les disposer sur la plaque à pâtisserie puis laisser lever environ 45 minutes.

8
Terminé

Faire chauffer la friteuse pleine d'huile à 180°C ou une sauteuse contenant de l'huile de friture.
Ajouter les beignets délicatement et, un par un, laisser cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils obtiennent une jolie couleur dorée.

9
Terminé

Préparer une plaque recouverte de papier absorbant. Égoutter les beignets sur la plaque puis laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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