Pintade laquée au miel

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 pintade entière vidée (env. 1,2kg)
80 g miel liquide
1 bouquet garni
900 g patate douce
3 échalote
2 gousse d'ail
40 ml huile d'olive
2 cs sésame non grillé

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Pintade laquée au miel

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La pintade laquée au miel est une recette sucrée salée très fine. La pintade est une volaille plus fine que le poulet et elle est ici mise en valeur dans un plat sucré-salé inratable. Ce rôti est original et servi avec les patates douces cela constitue un plat complet et gourmand.

Le truc en + :

  • Ajouter des champignons de paris aux légumes.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja au mélange huile-miel pour un parfum encore plus asiatique.
  • Attention au temps de cuisson en fonction de la puissance du four utilisé et de l’épaisseur de la pintade.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Éplucher puis couper les patates douces, l'ail et les échalotes en gros morceaux.
Verser 30ml d'huile dans les légumes, mélanger. Saler et réserver.

2
Terminé

Dans un bol, mélanger le reste d'huile et le miel ensemble.
Mettre le bouquet garni à l'intérieur de la pintade.

3
Terminé

Badigeonner la pintade du mélange huile-miel à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de graines de sésame puis enfourner 20 minutes en prenant soin d'arroser régulièrement la pintade de son jus de cuisson.

4
Terminé

Après 20 minutes de cuisson, verser les légumes autour de la pintade et poursuivre la cuisson au four pendant environ 20 minutes, toujours en arrosant régulièrement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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