Baba au rhum
Le baba au rhum est une pâte levée que l'on trempe dans un sirop parfumé au rhum et aux agrumes. C'est un dessert léger, vraiment...
Entremets aux fruits rouges et au citron
L’entremets aux fruits rouges et au citron est une recette originale composée de plusieurs textures.
Bouchées concombre avocat saumon
Les bouchées concombre avocat saumon est une recette vraiment accessible à tous. Ce sont des bouchées apéritives hyper légères et gourmandes.
Bar aux agrumes
La recette du filet de bar aux agrumes est une façon originale d’agrémenter le bar. Le bar est un poisson à la chair délicate et...
Amarettis moelleux
Les amarettis moelleux sont de petits biscuits italiens, plus précisément de Sardaigne. C’est une douceur qui accompagne un thé ou un café à merveille.
Poulet citron paprika
La recette du poulet citron paprika est une recette ultra simple. C’est une association qui fonctionne bien, le citron réhausse délicatement la chair du poulet et le mélange à base...
Saumon confit à l’huile d’olive
Le saumon confit à l’huile d’olive est une recette qui sublime le saumon. C’est une technique accessible de pochage qui demande de l’attention pour ne...
Vitelo tonato
Le Vitelo tonato est un plat italien, plus précisément de la région du Piémont. C’est un plat estival composé de veau et d’une mayonnaise au thon qui se consomme très...
Apple pie
L’apple pie est une tarte ou plutôt une tourte typiquement américaine. Elle est composée d’une pâte sucrée, de morceaux de pommes acidulés et recouvertes de croisillons de pâte sucrée.
Carrés fondants citron pavot
Les carrés fondants citron pavot sont de petites bouchées acidulées et fondantes. La pavot et le citron s’accordent à merveille.
Butter chicken
Le butter chicken est un plat typique de la cuisine indienne. C’est un plat de poulet mariné très parfumé à base de beurre et de sauce tomate.
Taboulé
Le taboulé est une salade libanaise constitué principalement de persil et de coriandre. Cette salade est rafraîchissante et parfumée.
Pâtes aux artichauts et au citron
La recette des pâtes aux artichauts et au citron est un plat de pâtes italiennes. Léger et frais ce sont des pâtes gourmandes et saines.
Poulet au citron
Le poulet au citron dans cette version est d’inspiration asiatique. La présence du miel adoucit le citron sans le dénaturer.
Houmous
Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.