Pandoro
Le pandoro est un gâteau en forme d'étoile au cœur doré et moelleux. Tout comme le panettone, c'est un produit phare des fêtes de Noël.
Tarte à la compote de pommes
C'est hyper régressif pour moi la tarte à la compote de pommes. Mon truc en + : la compote est à base de pommes cuites à la vapeur et ensuite...
Madeleines
Le doux parfum des madeleines est simplement ir-ré-si-stible. C'est cette recette, tout simple et parfumée à la vanille que j'ai définitivement adoptée.
Tarte crémeuse à la rhubarbe
Cette tarte crémeuse à la rhubarbe est une recette inspirée du grand pâtissier Philippe Conticcini pour le visuel. Elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une...
Bûche Tatin
Cette bûche tatin c'est une base en pâte feuilletée, de streusel, de pommes caramélisées, d'une mousse au mascarpone et d'un insert crème brûlée. miam miam.
Crème de marrons
Nous étions revenus avec un sac à dos plein de châtaignes d'une balade en forêt, c'était donc l'occasion de faire une bonne crème de marrons très vanillée.
Gâteau de semoule rhum raisins
Cette version du gâteau de semoule rhum raisins est ma version simplifiée de ce classique. Caramel, rhum, raisins et vanille c'est impossible d'y résister!
Fraises chantilly
Voici ma version personnelle des fraises chantilly. Plusieurs textures pour le plein de saveurs : smoothie, fraises fraîches, chantilly et amandes...
Saint-Honoré
Le Saint-Honoré est un gâteau français composé d'une base en pâte feuilletée, de petits choux caramélisés garnis de crème pâtissière et d'une crème fouettée à la vanille.
Ananas rôti à la vanille
L'ananas rôti à la vanille est fondant et caramélisé à l'extérieur. Il est délicatement parfumé à la vanille. La cuisson longue lui laisse dégager tous...
Baba au rhum
Le baba au rhum est une pâte levée que l'on trempe dans un sirop parfumé au rhum et aux agrumes. C'est un dessert léger, vraiment super gourmand et surtout inratable.
Crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto
Cette recette crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto est originale car la crème cuit au bain-marie et on la nappe ensuite de raisins secs réhydratés dans de l’amaretto.
Pudim de Leite
Le pudim de Leite est un flan brésilien qui s’accompagne d’un caramel. C’est une recette à la portée de tous et extra gourmande.
Crème anglaise
La crème anglaise est une base en pâtisserie. Que ce soit pour une île flottante ou pour accompagner un gâteau au chocolat, c’est vraiment gourmand. La crème anglaise plaît à...
Panna cotta
La Panna cotta est un dessert typiquement italien. Il s’agit d’une crème cuite un peu plus moelleuse que du flan et avec laquelle on peut utiliser à peu près tous...
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