Tarte tomates poivrons grillés
Cette tarte tomates poivrons grillés est une recette végétarienne colorée et gourmande. Elle met du peps et des légumes à table ou pour un pic-nic.
Lotte à l’américaine
La Lotte à l'américaine est plat classique. Le poisson est poché et servi dans une sauce américaine à base de tomates cuisinée très gourmande.
Riste d’aubergines
Le riste d'aubergines est une recette typiquement provençale composée d'aubergines cuites presque confites dans une sauce aux tomates très parfumée.
Chouchouka
La Chouchouka est un plat d'Afrique du nord. Il est composé de tomates cuites revenues dans de l'échalote fondue dans le l'huile d'olive.
Tielle sétoise
La Tielle sétoise est emblématique de la ville de Sète. C'est une tourte faite de pâte à pain garnie d'une sauce aux tomates et aux calmars. Un régal.
Riz djerbien
Le riz djerbien est une spécialité tunisienne, de la ville de Djerba. C'est un plat complet à base de riz et plein de bonnes choses. Ce riz est très parfumé
Riz au boeuf loc lac
Le riz au bœuf loc lac est une spécialité vietnamienne composée de riz tomaté, d'un œuf, de bœuf mariné et de pickles d'oignons rouges.
Paleron bolognaise
Cette recette de paleron bolognaise est une version personnelle, super gourmande et pas chère d'un boeuf bolognaise. La sauce tomatée est savoureuse, miam.
Boulghour turc
Le boulghour turc est un accompagnement plein de saveur car le boulghour a cuit dans de l'échalote, des épices et de la tomate.
Soupe tomates cerises rôties mozzarella
Cette soupe de tomates cerises rôties mozzarella est toute douce. Elle prolonge un peu l'été et fait une belle transition vers des températures d'automne.
Moussaka libanaise
Cette moussaka libanaise est à base à base de pois chiches et d'aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte.
Tajine boulettes de viande petits pois
Le tajine boulettes de viande petits pois est plat qui se prépare souvent dans les familles de l'ouest algérien. J'ai toujours aimé ce plat très doux.
Soupe à l’orge, fèves et curcuma
Cette soupe à l'orge, fèves et curcuma est d'inspiration orientale. C'est un plat complet qui peut être complètement végétalien pourvu que l'on préfère utiliser du...
Goulash
Le goulash est un plat mijoté typiquement hongrois. La viande est fondante, quasi confite car elle cuit lentement et longuement dans un bouillon très parfumé au paprika et au laurier....
Berkoukes
Le berkoukes c'est une soupe-repas dans laquelle il y a des plombs (c'est comme du très gros couscous) et du poulet dans un bouillon très parfumé. Pour que les plombs...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here