Tiramisu
Le tiramisu est sans doute le dessert italien le plus connu. Je vous propose une version sans café, délicatement parfumé à l’amaretto et à la...
Poulet mijoté aux shiitakés
Le poulet mijoté aux shiitakés (xianggu du ji) est une spécialité chinoise. C’est un plat très parfumé, léger et accessible. Il faut prévoir du temps pour la réhydratation des shiitakés...
Angel cake
Le gâteau chiffon ou Angel cake est une spécialité américaine qui fait fureur au japon et un peu partout dans le monde depuis quelques temps. C’est un gâteau qui ne...
Coupe ananas coco citron vert
La coupe ananas coco citron vert est un billet aller simple pour les îles. C’est une coupe rafraîchissante et parfumée. Elle est composée de morceaux...
Gâteau de Savoie
Le Gâteau de Savoie est une génoise ultra légère et moelleuse. C’est un gâteau simple et rapide à faire. Il s’agit d’une recette sans lait ni gluten.
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes sont généralement consommés lors des carnavals, de la chandeleur ou sur la plage. Le contraste entre le moelleux du beignet, la douceur de la compote de...
Migliaccio
Le migliaccio est un gâteau italien, plus précisément une spécialité napolitaine parfumée d’agrumes. C’est un gâteau de semoule avec de la ricotta qui se déguste...
Moelleux à l’orange et au jus d’orange
Ce gâteau moelleux à l’orange et au jus d’orange est un gâteau qui est parfait pour aller avec un café ou au goûter. Il est moelleux à souhait et le...
Couronne des rois
La couronne des rois est une brioche traditionnellement garnie de fruits confits et parfumée à la fleur d’oranger. La version que je vous propose est dépourvue de fruits confits.
Galette des rois pistache chocolat
La galette des rois pistache chocolat est une version différente de la traditionnelle frangipane. La pistache et le chocolat se marient vraiment bien.
Saumon gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité scandinave qui se prépare à l’avance. Le saumon cuit dans une marinade. C’est très parfumé et c’est une alternative au saumon fumé.
Brownie
Le brownie est un gâteau typiquement américain. Cette recette est particulièrement moins grasse que d’autres grâce au beurre en plus petite quantité.
Biscuit roulé choco poire
La recette du biscuit roulé choco poire est différente des traditionnels roulés. Ce biscuit ne contient pas de farine, ni de matière grasse ni de...
Apfelstrudel
L’Apfelstrudel ou strudel aux pommes est un dessert qui trouve ses racines en Autriche et est très populaire en Allemagne. C’est un dessert qui est craquant et fondant, c’est aussi...
Rochers coco
Les rochers coco sont de petites bouchées hyper simples et très rapides à faire. C’est idéal pour accompagner un café ou un thé. C’est un bon moyen d’utiliser des blancs...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here