Focaccia
La focaccia est un pain italien des plus savoureux. J'adore en préparer parce que cela ne demande pas trop d'effort, un peu de temps certes...
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Le chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est une super brioche gourmande onctueuse ! Avec de la crème pâtissière bien vanillée faite maison comme ici c'est...
Pains aux raisins
Les pains aux raisins, c'est de loin ma viennoiserie préférée. J'avais fais ces pains aux raisins pendant le week-end car la pâte à croissants demande un peu de temps (pas...
Cramique
Le cramique est un pain brioché belge aux raisins secs et au sucre perlé. Il peut être servi au petit déjeuner, au goûter au pour...
Pain au chocolat / Chocolatine
Le pain au chocolat ou Chocolatine c'est juste trop bon. Cette pâte à croissants dans laquelle se cachent des bâtons de chocolat, humm... On n'y résiste pas!
Croissants au beurre
Je vous propose la recette de base de la pâte à croissants au beurre, symbole du petit déj à la française. De bon croissants maison, on en redemande !
Beignets roulés aux pommes
Les beignets roulés aux pommes sont de petits beignets particulièrement gourmands car ils contiennent de petits morceaux de pommes fondants.
Petites brioches
Des petites brioches avec une mie filante : avec de la confiture, du caramel, du chocolat, ou garnies d’œufs brouillés avec ou sans bacon c'est un régal.
Baba au rhum
Le baba au rhum est une pâte levée que l'on trempe dans un sirop parfumé au rhum et aux agrumes. C'est un dessert léger, vraiment super gourmand et surtout inratable.
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes sont généralement consommés lors des carnavals, de la chandeleur ou sur la plage. Le contraste entre le moelleux du beignet, la...
Gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et la plus savoureuse des gaufres.
Couronne des rois
La couronne des rois est une brioche traditionnellement garnie de fruits confits et parfumée à la fleur d’oranger. La version que je vous propose est dépourvue de fruits confits.
Tarte normande briochée aux pommes
La tarte normande briochée aux pommes est une recette traditionnelle française ultra gourmande. La version proposée ici est à base de pâte briochée pour plus...
Croûtons à l’ail et aux fines herbes
On peut utiliser des croûtons à l’ail et aux fines herbes à peu près partout, dans une soupe (chaude ou froide), dans une salade et même à l’apéro c’est super...
Pancakes aux myrtilles
Les pancakes aux myrtilles sont incontournables sur les tables familiales américaines au petit-déj’. Pour un brunch c’est vraiment sympa et rien de tel que des pancakes bien moelleux à l’intérieur.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here