Tarte aux petits pois et au chèvre
Cette tarte aux petits pois et au chèvre est particulièrement douce. C’est une tarte salée qui peut se servir en entrée ou en plat.
Gnocchis
Les gnocchis sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine. Elles sont juste pochées dans de l’eau bouillante et personnellement j’adore les poêler.
Pommes dauphines
Les pommes dauphines sont une spécialité culinaire française. Ce sont des boulettes à base d’un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux cuites dans un...
Mac and cheese
Le Mac and cheese (macaronis au fromage) est un gratin de pâtes typiquement américain. Ce plat est composé de pâtes, d’une sauce mornay (sauce à...
Millefeuille de pommes de terre au comté
Le millefeuille de pommes de terre au comté est un accompagnement ou un plat à part entière. C’est un millefeuille car les pommes de terre doivent être coupées à 1mm...
Choux de Bruxelles aux marrons
La recette des choux de Bruxelles aux marrons est un accompagnement d’automne/hiver original. Ce sont des produits d’hiver qui se marient bien, l’un adoucit l’autre et rend ce plat gourmand.
Koulibiac de saumon
Le Koulibiac de saumon est un plat traditionnel russe. Il est composé de riz, de champignons, de saumon, d’œufs durs et le tout entouré de...
Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est un plat typiquement français. Il accompagne aisément toutes les viandes grillées, ou juste une salade. C’est un plat qui ne nécessite que très peu de préparation...
Purée pommes de terre brocolis
Cette recette de purée pommes de terre brocolis combine une purée de pommes de terre et des fleurettes de brocolis. Elle constitue un accompagnement équilibré et savoureux.
Soupe carottes noisettes
La soupe carottes noisettes est une soupe douce avec beaucoup de parfum. La noisette casse le côté très sucré de la carotte pour lui apporter...
Tarte butternut champignons
La tarte butternut champignons est une tarte d’automne-hiver. Les différentes textures la rendent gourmande et douce.
Quiche lorraine
Il s’agit de la recette de la traditionnelle Quiche lorraine. C’est probablement la tarte salée la plus connue et la plus populaire de l’hexagone.
Sauce béchamel
La sauce béchamel entre dans la préparation de nombreux plats. Elle est incontournable pour les gratins ou les soufflés.
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