0 0
Poitrine de porc confite

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g poitrine de porc un morceau entier
Marinade
5 cl sauce soja salée
5 cl vin blanc sec
3 cs miel liquide
2 cm gingembre
0.5 cc cardamome
2 gousse d'ail
Jus de cuisson
50 cl fond de volailles
3 gousse d'ail
5 cm gingembre
2 cs huile d'arachide
2 bâtons citronnelle
Laquage
1 cs sauce soja salée
2 cs miel liquide
1 cc huile de sésame
1 cs beurre de cacahuète

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Poitrine de porc confite

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:30
  • Personnes 5
  • Facile

Ingrédients

  • Marinade

  • Jus de cuisson

  • Laquage

Introduction

Partager

Cette recette de poitrine de porc confite est très parfumée grâce aux épices et aux sauces qui la compose. Elle est d’influence asiatique. La viande est vraiment fondante et la sauce bien gourmande. Il faut du temps pour la cuire mais c’est un plat vraiment savoureux.

Le truc en + :

  • Servir avec des légumes verts ou une purée de pommes de terre

Étapes

1
Terminé

Mariner

Entailler la poitrine de porc et la disposer dans un plat type plat à gratin.
Éplucher et râper le gingembre et l'ail.
Verser tous les ingrédients de la marinade (ail et gingembre râpés également) dans un casserole à feu moyen et laisser cuire 5mn environ.

2
Terminé

Verser le contenu de la casserole sur la poitrine de porc, filmer et laisser mariner 1 nuit.

3
Terminé

Cuire

Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble.
Râper la citronnelle à l'aide d'une microplâne.
Réserver.
Préchauffer le four à 160°C.

4
Terminé

Essuyer la viande avec du papier absorbant.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. Disposer la viande et la faire dorer sur toutes les faces pendant 5mn environ.

5
Terminé

Verser le bouillon, l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Mélanger, couvrir et enfourner pendant 3h.

6
Terminé

Laquer

Prélever le bouillon qui a permis de cuire la viande.
Le verser dans une casserole et incorporer le reste des ingrédients du laquage.
Porter à ébullition et faire réduire pour qu'elle épaississe.

7
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Verser la sauce sur la poitrine et enfourner pendant 10mn.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes jambon petits pois
précédent
Pâtes petits pois jambon
Barres de céréales chocolat noisettes
suivant
Barres de céréales chocolat noisettes
Pâtes jambon petits pois
précédent
Pâtes petits pois jambon
Barres de céréales chocolat noisettes
suivant
Barres de céréales chocolat noisettes

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !