Ingrédients
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20 feuilles pâte filo
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70 g beurre salé
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1 kg épinards hachésles épinards doivent être décongelés et essorés.
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5 oeuf
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2 échalote
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300 g ricotta
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100 g parmesan râpé
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3 gousse d'ail
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2 cs huile d'olive
Introduction
La torta pasqualina est une tourte italienne que l’on fait pour Pâques. Elle est composée de pâte filo (une vingtaine de feuilles), d’une farce aux épinards et à la ricotta et d’œufs. Cette tourte est croustillante, fondante et surtout très gourmande.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble. |
2
Terminé
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Couper le feu sous la cocotte. |
3
Terminé
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Faire fondre le beurre et graisser un moule à manquer de 20cm de diamètre environ. |
4
Terminé
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Creuser 5 trous à l'aide du dos d'une cuillère à soupe et y casser les oeufs. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, Merci pour ce partage, bonne après midi
ça a l'air trop bon !! en plus la saison des épinards de printemps commence tout juste !!!!!! et les oeufs sont direct au jardin……. miam miam………
à faire!!!merci!!
L'appareil est délicieux,le dessus croustillant à souhait. Seul bémol : le fond est impossible à couper . Le jus des épinards imbibe la pâte filo qui devient qu'on ne peut pas couper …. sauf aux ciseaux. Du coup servir la première part est un massacre, ensuite ça va. Et tout le monde s'est régalé