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Moules au chorizo à la plancha

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 kg de moules de bouchot idéalement
2 échalote
2 gousse d'ail
2 cs d' huile d'olive
2 poivron jaune idéalement sans peau
1 poivron rouge idéalement sans peau
20 cl de coulis de tomates
200 g de chorizo chorizo sec

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Moules au chorizo à la plancha

Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de moules au chorizo à la plancha est une recette que nous faisons chaque année depuis très longtemps à la maison. Dès que la saison des moules de bouchot démarre, nous la préparons. C’est une recette aux accents espagnols car les moules cuisent dans une sauce à base de chorizo, de poivrons et tomate. C’est un plat très parfumé et qu’on a plaisir à cuisiner à la plancha.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver.
Couper les poivrons en tronçons, réserver.
Râper le chorizo à l'aide d'une grosse râpe, réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive sur la plancha à feu moyen.
Faire revenir le mélange ail/échalote.
Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 min.

3
Terminé

Verser le coulis de tomates et le chorizo. Faire revenir et assaisonner.
Mettre la plancha à feu fort.
Ajouter les moules et cuire en mélangeant.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour. Pas mal mais 2 ou 3 petites modifications. Impossible de Rapée le chorizo. Il faut le mettre au mixeur avec le coulis de tomates et rajouter un peu de vin blanc. Personnellement, j'ai aussi ajouté avec les poivrons un oignon coupé en dés. Merci pour la recette.

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