Ingrédients
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2 kg de moulesde bouchot idéalement
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cs d' huile d'olive
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2 poivron jauneidéalement sans peau
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1 poivron rougeidéalement sans peau
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20 cl de coulis de tomates
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200 g de chorizochorizo sec
Introduction
Cette recette de moules au chorizo à la plancha est une recette que nous faisons chaque année depuis très longtemps à la maison. Dès que la saison des moules de bouchot démarre, nous la préparons. C’est une recette aux accents espagnols car les moules cuisent dans une sauce à base de chorizo, de poivrons et tomate. C’est un plat très parfumé et qu’on a plaisir à cuisiner à la plancha.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes à base de moules
- On peut très bien faire cette recette dans une sauteuse ou à la poêle
- On peut ajouter du safran
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive sur la plancha à feu moyen. |
3
Terminé
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Verser le coulis de tomates et le chorizo. Faire revenir et assaisonner. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Délicieux.on sest régalé. On juste rajouté 20 cl de vin blanc.
Bonjour. Pas mal mais 2 ou 3 petites modifications. Impossible de Rapée le chorizo. Il faut le mettre au mixeur avec le coulis de tomates et rajouter un peu de vin blanc. Personnellement, j'ai aussi ajouté avec les poivrons un oignon coupé en dés. Merci pour la recette.