Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g fèves écossées
2 cs huile d'olive
2 échalote
2 gousse d'ail
1 cc curcuma moulu
0.5 cc aneth
2 oeuf

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Oeufs aux fèves à l’aneth

Oeufs aux fèves à l’aneth

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette d’oeufs aux fèves à l’aneth à l’aneth est une recette orientale. Parfumée au curcuma et à l’aneth c’est un plat exotique et très gourmand. L’alliance des œufs et des fèves en font un plat très doux presque régressif. En plus c’est un plat super rapide à faire et parfait aussi pour un brunch.

Le truc en + :

  • On peut les battre les œufs et les cuire en omelette.
  • Servir avec du riz blanc ou juste du pain.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver.
Porter un grand volume d'eau à bouillir, y plonger les fèves et cuire 10mn maximum. Égoutter et réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le mélange ail/échalotes. Ajouter les fèves, le curcuma et rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Faire des trous dans la poêlée avec une spatule pour y faire cuire les œufs. Verser les œufs dans les trous et cuire pendant 3mn environ pour qu'ils soient cuits. Saupoudrer d'aneth et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tarte cerises pistaches
précédent
Tarte cerises pistaches
Pâtes crémeuses au chorizo
suivant
Pâtes crémeuses au chorizo
Tarte cerises pistaches
précédent
Tarte cerises pistaches
Pâtes crémeuses au chorizo
suivant
Pâtes crémeuses au chorizo

2 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,
Merci pour vos supers recettes, votre site est clair, j’aime beaucoup.
Par contre, depuis quelques temps que ce soit sur un ordinateur ou un téléphone, il y a le bandeau noir des cookies qui reste en permanance et lors que je clique sur accepter rien ne se passe ? Etes vous au courant du problème?
C’est surtout gênant sur un téléphone car cela cache une bonne partie de la page.
En attendant, cela ne gâche en rien vos bonnes recettes.
Bonne journée
céline

Bonjour Céline,
Merci pour vos compliments, ça me touche beaucoup.
Merci aussi d’avoir remonté ce problème de bandeau des cookies sur lequel j’étais justement en train de travailler.
Effectivement, sur certaines configurations, le bandeau restait en place même si on acceptait la politique d’utilisation des cookies.
C’est maintenant corrigé et j’ai fait en sorte d’afficher un bandeau plus clair et moins encombrant que le précédent.
J’espère que cela vous satisfait et je vous souhaite plein de réussites dans la préparation de bonnes recettes gourmandes.
Bonne journée
Nabila.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !