Crêpes de l’empereur

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 ml lait entier
175 g farine
50 g sucre
4 oeuf
2 cs raisins secs
30 g beurre salé
sucre glace selon le goût

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Crêpes de l’empereur

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les crêpes de l’empereur sont une spécialité autrichienne. Cela ressemble à une crêpe soufflée en morceaux avec des raisins secs et saupoudrées de sucre glace. C’est hyper moelleux et très gourmand. C’est parfait pour un brunch ou un petit déjeuner gourmand.

Le truc en + :

  • On peut faire tremper les raisins secs dans du vieux rhum pendant 30mn environ pour encore plus saveur
  • Servir avec de la compote de pommes parfumée à la cannelle

Étapes

1
Terminé

Clarifier les œufs et réserver.

2
Terminé

Monter les blancs en neige avec le sucre.

3
Terminé

Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine. Ajoutez progressivement le lait pour éviter les grumeaux et les raisins secs.

4
Terminé

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

5
Terminé

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Verser la pâte. Lorsque la face inférieure est colorée, couper la crêpe soufflée en quarts puis déchiqueter les morceaux avec 2 spatules (pour ne pas rayer la poêle).

6
Terminé

Débarrasser la crêpe dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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