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Crackers mini pizzas

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g de farine
5 cs d' huile d'olive
2 cs d' eau
0.5 cc de levure chimique
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
50 g d' emmental râpé
3 cs de concentré de tomates
herbes de provence

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Crackers mini pizzas

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:55
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces crackers mini pizzas sont inspirés de ceux que l’on trouve dans le commerce. Certes, mais fait maison c’est toujours meilleur, et quand on voit la simplicité de la recette, c’est dommage de s’en priver.

1 portion correspond à 180g de crackers environ.

Le truc en + :

  • Retrouver mes recettes d’apéro maison
  • Agrémenter les pizzas selon le goût (jambon, poulet etc.)
  • Faire une grande quantité et en congeler une partie. Mettre à congeler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et quand ils sont congelés, les mettre dans un sac congélation.
  • Ils peuvent aussi se conserver dans une boîte en métal

Étapes

1
Terminé

Mélanger dans un récipient la farine de blé avec la moitié de l'emmental râpé, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et l'eau. Travailler la pâte avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse. Façonner une boule.

2
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3
Terminé

Abaisser la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné. Couper de petits disques à l'aide d'un emporte pièce de 4-5 cm de diamètre.
Disposer les disques sur la plaque.

4
Terminé

Tartiner chaque disque d'une fine couche de concentré de tomates en laissant un petit rebord. Ajouter un peu de fromage râpé puis saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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