Ingrédients
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Soupe
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400g échalote
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15g beurre salé
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1l bouillon de volailleon peut remplacer par du bouillon de légumes
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1cs thym
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10 grains de poivre
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2 clou de girofle
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5cl vin blanc sec
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Tartine gratinée au comté
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4 tranches de painon peut utiliser des petites tranches ou 2 grandes tranches coupées en 2
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100g comtérâpé
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10g beurre salé
Introduction
Cette soupe aux échalotes gratinée est une adaptation de la célèbre soupe à l’oignon. Mr N ne supporte pas l’oignon c’est pourquoi je cuisine énormément avec les échalotes. Elle est simple à réaliser et très bien pour un lendemain de repas un peu copieux. Cette soupe est vraiment sans prétention, accompagnée de tranches de pain gratinées au comté. Elle demande un peu de temps mais cela en vaut vraiment la peine.
Le truc en + :
- Remplacer les échalotes par des oignons
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes. |
2
Terminé
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Incorporer les échalotes et faire revenir. Ajouter le vin et faire réduire à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Préchauffer le four en position gril (240°C) |
4
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement de la soupe et servir avec les tranches de pain gratinées au comté. |
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Miam miam ?