Poulet adobo

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses poulet coupées en 2
5 gousse d'ail
1 échalote
3 feuilles de laurier
100 ml sauce soja salée
110 ml vinaigre de riz
50 ml sauce d'huître
2 cs huile d'arachide
1 cs poivre graines

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Poulet adobo

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le poulet adobo est une spécialité des Philippines. Le poulet est doré et parfumé délicatement au vinaigre de riz (qui est un vinaigre assez doux) et au laurier. Cette recette est légèrement aigre douce et surtout à s’en lécher les doigts.

Le truc en + :

  • On peut faire mariner le poulet dans la sauce plusieurs heures avant pour encore plus de goût.
  • Le poulet peut être désossé et mélangé ou non à des morceaux de porc.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver.
Verser l'huile dans une sauteuse et porter à feu moyen.

2
Terminé

Faire revenir le mélange ail/échalote.
Ajouter ensuite le poulet, le poivre et le laurier.

3
Terminé

Faire dorer l'ensemble puis ajouter le vinaigre, la sauce soja et la sauce huîtres.
Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes environ.

4
Terminé

Ôter le poulet et porter le reste de sauce à ébullition 2 minutes pour avoir une sauce épaisse.
Napper le poulet de sauce et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pommes de terre sautées à la coréenne
précédent
Pommes de terre sautées à la coréenne
Tarte rustique pêches prunes
suivant
Tarte rustique pêches prunes
Pommes de terre sautées à la coréenne
précédent
Pommes de terre sautées à la coréenne
Tarte rustique pêches prunes
suivant
Tarte rustique pêches prunes

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !