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Canard grillé à la coréenne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 magret canard incisé côté peau
2 cs gingembre frais râpé
1 tige ciboule
200 g miel liquide
1 gousse d'ail haché
1 piment
3 cs sésame doré
3 cs sésame noir
1 cc cannelle
2 étoiles badiane
20 cl eau

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Canard grillé à la coréenne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le canard grillé à la coréenne est une recette simple et gourmande. J’ai la chance de pouvoir m’approvisionner chez un producteur de canard et suis donc toujours à l’affût de nouvelles idées pour en profiter au mieux.  Le canard est grillé et parfumé d’une sauce légèrement sucrée et épicée. Ce plat est une invitation au voyage au pays du matin calme dont nous nous étions régalés.

Le truc en + :

  • On peut utiliser du piment végétarien pour éviter que cela ne pique.

Étapes

1
Terminé

Verser dans une casserole l'eau, les graines de sésame, la cannelle, les étoiles de badiane, le miel, l'ail et le gingembre. Faire frémir à feu fort 5 à 10mn. Laisser refroidir pendant 30mn.

2
Terminé

Verser cette marinade dans un plat avec le canard et laisser mariner au réfrigérateur 30mn à 1h. Retirer ensuite les étoiles de badiane. Égoutter le canard en réservant la sauce.

3
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu vif, déposer le canard côté peau et cuire 5mn sur chaque face. Lorsque le magret est cuit, couper en tranches et réserver au chaud.

4
Terminé

Faire chauffer la marinade à feu vif dans une casserole pendant 5mn pour la faire épaissir.

5
Terminé

Couper la ciboule et le piment finement.
Laquer le canard de sauce et parsemer le canard de ciboule et de piment puis servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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