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Tarte fine de pommes de terre au thym

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte
175 g farine
5 cl huile d'olive
1 cs thym idéalement le mixer dans un moulin à café pour obtenir une poudre très fine
1 cc ail en poudre
1 cc sel
60 cl eau
Garniture
4 petites pommes de terre
1 cs huile d'olive
1 cc thym
1 pincée fleur de sel

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Tarte fine de pommes de terre au thym

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte

  • Garniture

Introduction

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J’avais préparé cette recette de tarte fine de pommes de terre au thym pour une journée de jeux de société avec des amis. Il y a toujours des personnes qui ne mangent pas certaines choses et je respecte toujours cela, mais les pommes de terre font systématiquement l’unanimité. Cette recette est vegan, gourmande et super simple.

Le truc en + :

  • Utiliser une pâte brisée déjà prête à l’emploi pour une version plus rapide
  • Parfumer la pâte avec des épices (curcuma, curry etc)
  • Servir avec de la salade

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte à l'ail et au thym

Dans le bol d'un robot verser le farine en pluie. Ajouter le sel, le thym et l'ail en poudre. Bien mélanger à l'aide d'un crochet.
Verser l’huile d’olive et la moitié de l’eau.
Ajouter alors le restant d’eau et continuer à mélanger.
Quand une boule se forme, la débarrasser sur un plan de travail propre et la pétrir 5 minutes. On doit obtenir une boule de pâte bien souple et élastique. Réserver.

2
Terminé

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les sécher. Réserver.
Tailler les pommes de terre en tranches fines à l'aide d'une mandoline pour une forme et une coupe régulière. Réserver sur une assiette.

3
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

4
Terminé

Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau en un cercle de 24cm de diamètre sur une fine épaisseur puis disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Disposer les tranches de pommes de terre en rosace.
Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de thym et de fleur de sel.

5
Terminé

Enfourner pendant 30mn, les pommes de terre doivent être cuites et fondantes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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10 Commentaires Masquer les commentaires

Bonsoir Nabila,

Tout d'abord, je m"excuses car cela fait un petit moment que j'ai fais ta recette et je ne suis même pas venue te laisser un commentaire.

J'ai fais ta recette que j'ai modifié à ma façon pour un pique nique en version tartelettes et c'était délicieux.

J'ai publié mon essaie sur mon blog et je t'ai bien évidemment nommé comme étant ma source.
http://cuisine-100-pour-100-maison.over-blog.com/2018/10/tartelette-a-la-pomme-de-terre-et-fromage-blanc-au-curry.html

Merci encore, belle et bonne soirée.

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