Ingrédients
-
120 g blancs d'oeufs
-
250 g sucre
-
1 cc maïzena
-
2 fruit de la passion
-
1 cs sucre glace
-
10 cl crème fleurette
-
10 cl mascarpone
Introduction
Cette recette est composée d’une meringue roulée, légèrement craquante et garnie d’une crème légère aux fruits de la passion. Non ce n’est pas trop sucré, car la crème est justement acidulée et c’est un choix que j’ai fait car cela peut être rapidement trop sucré. Mais c’est tellement personnel le dosage de sucre, alors si vous préférez sucrer la crème faites vous plaisir hein ?
Le truc en + :
- Remplacer les fruits de la passion par du citron (zeste et un peu de jus) ou d’autre fruits.
Étapes
1
Terminé
|
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
|
Verser la meringue en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie. Lisser à l'aide d'une spatule coudée. |
3
Terminé
|
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et y retourner la meringue en retirant la feuille de papier sulfurisé ayant servi à la cuisson. |
4
Terminé
|
Verser la crème fleurette et le mascarpone dans le bol d'un robot. |
5
Terminé
|
Ensuite, incorporer délicatement le jus de fruit de la passion à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène. |
6
Terminé
|
Rouler la meringue sur elle-même de façon à lui donner une forme de bûche. |
7
Terminé
|
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Ça doit une tuerie, merci beaucoup
Miam
Peut on la faire à l'avance et la congeler?
À faire d’urgence ?????
Bonjour. Votre meringue ne casse pas en la roulant? Bonne journée!
Miam miam