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Croquants bretons caramel noisettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
85 g de blancs d'oeufs à température ambiante
370 g de sucre
30 g de sucre vanillé
60 g de farine
1 gousse de vanille
300 g de noisettes hachées
1 pincée fleur de sel

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Croquants bretons caramel noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’ai découvert ces petites gourmandises en Bretagne. Nous avions pris un paquet de Croquants bretons caramel noisettes pour « essayer ». Le paquet n’a vécu que quelques mètres en dehors de la boulangerie…C’est d’une gourmandise sans égal. Ces biscuits ont un bon goût de caramel vanillé avec une pointe de sel et sont croquants grâce aux noisettes hachées.  Le plus compliqué est de trouver des noisettes hachées car autrement c’est une recette facile et rapide.

1 portion correspond à environ 40 biscuits. Ils se conservent dans une boîte métallique.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Verser les produits secs et prélever les graines de la gousse de vanille dans un saladier. Incorporer le blanc d'œuf et amalgamer à la main ou à l'aide de la "feuille" si on utilise un robot pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Préchauffer le four à 185°C.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Former des boulettes de pâte de la taille d'une noix en roulant entre les paumes des mains. Les disposer sur la plaque en les espaçant.

3
Terminé

Cuire pendant 15 min environ. Laisser refroidir avant de les disposer sur une grille.
Renouveler l'étape précédente jusqu'à épuisement.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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