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Riz sauté au crabe thaï

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cs d' huile d'arachide
2 oeuf
2 échalote
1 gousse d'ail
350 g de riz cuit
2 cs de sauce nuoc mam
2 cs de sauce soja salée
1 cs de jus de citron vert
100 g de chair de crabe
ciboule

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Riz sauté au crabe thaï

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz sauté au crabe thaï est un riz frit qui est très parfumé. Il est frit avec de l’œuf, du crabe et des sauces qui apportent de l’umami et une petite note acidulée qui va très bien avec le crabe. C’est un plat rapide, simple et gourmand.

Le truc en + :

  • Ajouter du basilic thaï
  • Je le sers avec des tomates et du concombre

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ail et échalote ensemble. Réserver.
Ciseler la ciboule et la réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort.
Casser les œufs dans le wok et remuer vivement à l'aide d'une spatule en bois pour faire des œufs brouillés.
Ajouter l'ail et l'échalote hachés avec le riz. Mélanger pour bien égrainer le riz.

3
Terminé

Verser la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus de citron vert. Toujours en mélangeant, incorporer la chaire de crabe et mélanger pendant 5mn.
Saupoudrer de ciboules et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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